8. >

Fußball: Frauen Landesliga

GW Nottuln erwischt „katastrophalen Tag“

Nottuln

Betretenes Schweigen nach dem Spiel. Minutenlang saßen die Landesliga-Fußballerinnen von GW Nottuln mit hängenden Köpfen auf dem Spielfeld, während Coach Anna Gronover mit ernster Miene eine nach der anderen anschaute.

Von Iris Bergmann

Hatte in den Zweikämpfen gegen robute Gäste-Spielerinnen einen schweren Stand: Nottulns Sabrina Sauff (l.). Foto: Iris Bergmann

Über den Köpfen schwebte unsichtbar das Ergebnis des Spiels gegen die SpVgg Vreden: 1:4 (0:2). „Es war durch die Bank ein katastrophaler Tag“, brachte es die Nottulner Trainerin auf den Punkt, und Co-Trainerin Sabrina Breitkopf setzte nach: „Das war kollektives Versagen.“

Es lief schon von Beginn an schleppend für die Nottulnerinnen. „Dann kamen fünf recht gute Minuten, da dachte ich, jetzt kommen wir rein“, zuckte Anna Gronover mit den Schultern. Aber in der Folge kassierten sie ein Gegentor (13.).

0:2 fällt noch vor der Pause

Von da an ging es richtig bergab. Das Passspiel klappte hinten und vorne nicht, keine richtigen Absprachen, kein effektiver Aufbau. So wurden aus eigentlich ungefährlichen Situationen aus dem Nichts gefährliche Momente für den Tabellenneunten aus dem Kreis Borken. Prompt zappelte der Ball wieder hinter Keeperin Milla Lüke zum 0:2 im Netz (41.).

Maike Austrup trifft zum 1:3

Auch die Pausenansprache der Nottulner Übungsleiterin in der Kabine nützte nichts. Nach 62 Minuten erhöhte der Gast per verwandeltem Strafstoß auf 3:0, ehe Maike Austrup mit ihrem Treffer wenigstens noch Ergebniskorrektur betreiben konnte (65.). Zehn Minuten später stellten die Gäste den alten Abstand wieder her.

„Es hat schon an den Basics gefehlt“, resümierte Anna Gronover und kündigte an: „Wir werden das Training noch intensiver gestalten.“ Nach der siebten Niederlage im 19. Saisonspiel bleiben die Grün-Weißen Tabellensiebter.